焼鮭を再利用&カップスープで♪チーズなし簡単ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鮭をほぐしてから酒をふって、
600wレンジで30秒。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したら、
えのきを入れます。 -
3
えのきに火が通ったら、
ポタージュスープの素を入れて混ぜます。 -
4
小松菜を加えたら、
牛乳を入れてポテっとするまで煮詰めます。 - 5 ほぐした鮭を入れて混ぜます。
-
6
器に盛ったごはんにかけたら、
出来上がり♪
きっかけ
焼き鮭が残っている時にドリアを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
魚の匂いを押さえるために、焼き鮭は煮込まずに最後に混ぜました。 チーズが欲しい時は、後乗せしてレンチンしてみてください! (追記) 焼鮭のかわりに、冷凍シーフードミックスでも、美味しく出来ました♪
- レシピID:1080029246
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った焼き鮭が、あっという間に子どもも喜ぶ洋食に早変わり!
食べたい時に即アレンジできますよ。