◇豚肉と大根のしょうが煮◇ レシピ・作り方

◇豚肉と大根のしょうが煮◇
  • 約30分
おるがん
おるがん
大根も豚肉もしょうがと相性が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を大きめの乱切りにして、鍋に米のとぎ汁と入れ茹でる。
    火が通ったらとぎ汁を捨てて、大根を洗って水気をきる。
  2. 2 にんじんを乱切りに、新生姜を千切りにする。糸こんにゃくを半分の長さに切る。鍋に入れて1の大根も入れ、だし汁を入れて煮る。煮立ったら豚切り落とし肉を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、灰汁をとって、*を加えて弱火で煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、強火で煮汁が半分くらいになるまで煮て出来上がり。

きっかけ

肉じゃがを大根にしてみました。

  • レシピID:1080029164
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/03 20:07
    ◇豚肉と大根のしょうが煮◇
    我が家は、恵方巻きとこちらです☘️糸こんにゃくなしですが、しょうがで温まりとてもおいしかったです♥子供の帰宅が遅くなったので、やっと今恵方巻き食べ終わりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る