◇豚肉と大根のしょうが煮◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を大きめの乱切りにして、鍋に米のとぎ汁と入れ茹でる。
火が通ったらとぎ汁を捨てて、大根を洗って水気をきる。 - 2 にんじんを乱切りに、新生姜を千切りにする。糸こんにゃくを半分の長さに切る。鍋に入れて1の大根も入れ、だし汁を入れて煮る。煮立ったら豚切り落とし肉を入れる。
- 3 豚肉の色が変わったら、灰汁をとって、*を加えて弱火で煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、強火で煮汁が半分くらいになるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/03 20:07我が家は、恵方巻きとこちらです☘️糸こんにゃくなしですが、しょうがで温まりとてもおいしかったです♥子供の帰宅が遅くなったので、やっと今恵方巻き食べ終わりました〜