シャキシャキ☆れんこんと新生姜☆水炊き レシピ・作り方

シャキシャキ☆れんこんと新生姜☆水炊き
  • 約15分
おるがん
おるがん
旬のれんこんを水炊きに入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、だし昆布、新生姜の細切りを入れておく。
  2. 2 れんこんを薄切りにする。
    糸こんにゃくを半分の長さに切る。白菜を3㎝に、えのきを半分の長さに、しいたけを十字に切る。
    白ねぎを斜め切りにする。
  3. 3 1の土鍋に、2ととりつくねを少しずつ入れて火にかける。煮立ったら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  4. 4 火が通ったら、ポン酢と大根おろしを合わせたタレで食べる。

きっかけ

れんこんを入れたら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080029089
  • 公開日:2020/10/15
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