簡単に!ふんわり鶏ガラ玉子スープ! レシピ・作り方

簡単に!ふんわり鶏ガラ玉子スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
鶏ガラスープに玉子を加えて、鶏ガラ玉子スープを作りました!玉子がふんわり!簡単で美味しいスープです。
是非試してみてください!

材料(1〜2人分)

  • 200cc
  • 顆粒の鶏ガラスープ 小さじ2
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 玉子を溶いておく。

    お鍋に水を入れ、顆粒の鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら、先ほど溶いた玉子を流し入れ、優しくかき混ぜる。

    玉子が固まり出したら、火を止めて完成!!

きっかけ

あと一品という感じで作った!

おいしくなるコツ

玉子を入れるとき、混ぜなくてそのまま煮込むと玉子の固まりができてしまうので、必ず混ぜるようにしてください!

  • レシピID:1080028722
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る