フライパンでふんわり焼き鮭 レシピ・作り方

フライパンでふんわり焼き鮭
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
ホイルも蓋もなし、固くならずに美味しい焼き方☆

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1つ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに水洗いをして、水を切らずにそのままの鮭を入れます。
  2. 2 やや強めの中火でくるくる回しながら片面40秒ずつ焼きます。

きっかけ

魚焼きグリルだと固くなるので。また、アルミホイルや蓋を使わず焼きたくて

おいしくなるコツ

固くなるので焼きすぎないこと! 味付きの鮭はそのままでも美味しくヘルシーです。 生鮭の場合は塩を少し振っても美味しいです。

  • レシピID:1080028691
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭塩鮭銀鮭鮭全般
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/11/24 21:08
    フライパンでふんわり焼き鮭
    美味しかったです^_^!
  • seal
    seal
    2020/12/20 23:22
    フライパンでふんわり焼き鮭
    ちょっと焦げちゃいましたが
    ふんわり仕上がりました。
    グリルよりも確認し易くて
    簡単でした。
    とっても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/10 22:10
    フライパンでふんわり焼き鮭
    ふんわりできました^ - ^少し焼きすぎてしまいましたが美味しかったです♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/22 17:50
    フライパンでふんわり焼き鮭
    美味しく焼けました♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る