**れんこんとささみの揚げ焼き** レシピ・作り方

**れんこんとささみの揚げ焼き**
  • 約15分
おるがん
おるがん
淡白なささみをごま油で美味しく焼きました。

材料(2人分)

  • ささみ 100g
  • れんこん 100g
  • しょうが千切り 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1 1/2
  • 小さじ1/4
  • 青のり 少量
  • だし醤油 少量
  • ごま油 大さじ2
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、斜め切りにする。
    れんこんを薄く半月切りにする。
    ボウルに入れて、しょうが千切りと薄力粉と塩を入れてざっくりと混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油と米油を入れて熱し、1を5〜6に分けて入れて焼く。きつね色になったらひっくり返して焼く。
  3. 3 火が通ったら、皿に盛って青のりとだし醤油をかける。

きっかけ

ささみとれんこんがあったので。

  • レシピID:1080028543
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る