豚肉と小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま、切り落としなど) 200g
- 小松菜(ザク切り) 1把
- 塩麹 大さじ2
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚肉、塩麹を保存袋に入れ、揉み込む。冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。8割がた火が通ったら、小松菜を入れ更に炒める。小松菜がしんなりしてきたら★を加え、サッと合わせて完成です。
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梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
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