簡単ウリの唐辛子漬け レシピ・作り方

簡単ウリの唐辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
ピリッと辛い青唐辛子入りの瓜の浅漬けを作ります

材料(1人分)

  • 1本
  • 青唐辛子 2本
  • 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 瓜を縦半分に割ります
    スプーンを使ってタネを取り除きます
    1cm幅に切ってビニール袋に入れます
    塩を加えてビニールを膨らませて塩が全体に絡むように振ります
  2. 2 青唐辛子を加えて冷蔵庫で休ませておきます
    辛さを強くしたい場合は青唐辛子を割って入れてください
    水が上がってきて程よく柔らかくなったら食べ頃です
    食べる直前に味の素を振ってください

きっかけ

スーパーに瓜がたくさん並んでいたので。

おいしくなるコツ

塩は入れ過ぎないようにしてください

  • レシピID:1080028342
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る