レンジで簡単!豆苗の肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
フライパン不要!レンジで短時間で作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根から切り落とし、さらに半分に切る。
  2. 2 豚肉で豆苗を巻く。
  3. 3 耐熱皿に豚肉で巻いた豆苗と酒を回し入れてレンジ600Wで3分半かける。
  4. 4 肉に火が通ってることを確認できたら、完成。
    ポン酢をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

2回目の豆苗が育ったため作りました♪

  • レシピID:1080028286
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理その他の豚肉
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る