あと一品はこれ!タマネギとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- タマネギ 1/2個
- 顆粒のコンソメ 大さじ1
- 乾燥ワカメ こさじ2
作り方
-
1
タマネギを食べやすい大きさに切る。
お鍋に水を入れ、タマネギと顆粒のコンソメを加え、蓋をして沸騰させる。 -
2
沸騰したら、弱火で煮ていく。
タマネギが柔らかくなったとこで、火を止めて蓋を開けて、乾燥ワカメを加える。
少し混ぜて、容器に移して完成!!
きっかけ
タマネギ消費。 あと一品と思って。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことによってタマネギがスープを吸って美味しくなります!
- レシピID:1080028177
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理方法はシンプル!是非作ってみてください!