あと一品はこれ!タマネギとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

あと一品はこれ!タマネギとわかめのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
タマネギと乾燥ワカメを使って、簡単スープを作ってみました!
調理方法はシンプル!是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 400cc
  • タマネギ 1/2個
  • 顆粒のコンソメ 大さじ1
  • 乾燥ワカメ こさじ2

作り方

  1. 1 タマネギを食べやすい大きさに切る。

    お鍋に水を入れ、タマネギと顆粒のコンソメを加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、弱火で煮ていく。

    タマネギが柔らかくなったとこで、火を止めて蓋を開けて、乾燥ワカメを加える。

    少し混ぜて、容器に移して完成!!

きっかけ

タマネギ消費。 あと一品と思って。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことによってタマネギがスープを吸って美味しくなります!

  • レシピID:1080028177
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る