staubで☆かぼちゃのそぼろあんかけ☆ストウブ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 AとBは、それぞれ混ぜ合わせておきます。
- 2 かぼちゃはスプーンでタネとワタをこそげ取り、大きめの一口大に切ったら、皮の部分はところどころ削ぎ落としておきます。
- 3 ストウブにサラダ油をしいて中火にかけ、合挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを入れ、その上にかぼちゃの皮を下にして入れて、沸騰したら蓋をして弱火にし、15分間蒸し煮にします。
- 4 そのまま荒熱が取れるまで放置して味を含めます。かぼちゃのみを取り出し、合挽き肉と煮汁を再び火にかけ、沸騰したらBを入れて混ぜ、トロミがついたそぼろあんになったら火を止めます。
- 5 器にかぼちゃを盛り、上からそぼろあんたっぷりとかけ、仕上げに横半分に切ったかいわれ大根をあしらえば出来上がりです。
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