混ぜるだけ!HMりんごケーキ⭐ レシピ・作り方
材料(直径18㎝人分)
作り方
- 1 砂糖、牛乳、卵を泡立て器でよく混ぜる。
-
2
そこにHMをふるいに掛けて入れ、ヘラなどでよく混ぜる。
溶かしバターも入れ、ダマが無くなるまでよーく混ぜる。 - 3 型にクッキングシートを底と側面の形に合わせて切り、敷き詰める。そこへ②を流し込む。
-
4
りんごを8等分に切り、そこから5ミリ程度の薄切りにする。
塩水に漬ける。 - 5 りんごの水を切り③の上からパラパラと入れる。
-
6
180度で40分焼く。
竹串を刺して何もついて来なければ出来上がり!
焼き時間はオーブンによるので様子みてください。
少し寝かせて食べると美味しいです⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/01/03 16:40りんごをもらったのて作ってみました。以前作った時は一度りんごはコンポートにして作っていたのですがそのまま使っても凄く美味しくてきると知りました。またリピします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カップケーキ等の場合は焼き時間調節してください!
食べきれなかったら1切れずつラップに巻いて冷凍してます!