アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
味付けは主にオイスターソースのみ!ご飯が進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の部分をピーラーで向き、半分に切る。
  2. 2 アスパラを肉で巻いていき、閉じ目を下にしてフライパンに並べる。
  3. 3 塩こしょうを2振り程度かけて、中火で焼く。
  4. 4 両面に少し焼き色がついたら酒を入れて蓋をし3分蒸し焼きにする。
  5. 5 最後にオイスターソースを入れて軽く絡めれば完成です。

きっかけ

アスパラが安く買えたので、作ってみました。

  • レシピID:1080027460
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉肉巻き
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る