ゴロゴロ具材の基本肉じゃが! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉と野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
お鍋を中火で温めて、サラダ油を敷き、タマネギを炒めていく。
タマネギが色づき始めたら、牛肉を入れ、牛肉が色づき始めるまで炒める。 - 3 牛肉が色づき始めたら、ニンジンとジャガイモとインゲン豆を加え混ぜる。
- 4 ある程度混ざったら水を入れ、顆粒のカツオだしと砂糖と醤油と料理酒を加え、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で煮詰めていく。
-
5
煮詰まったら完成!!
お皿に取り分けてください。
きっかけ
肉じゃがが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
煮詰めるとき、火が強すぎると底が焦げる場合があるので、火を調節して、煮詰めてってください! 味がうすい場合は、醤油と砂糖を足して味を調節してください!
- レシピID:1080027449
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供に最適です!