火を使わない★♪なすと大根とオクラの和え物♪★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りに、なすを薄く半月切りにする。
ボウルに入れて塩を混ぜて5分おく。 -
2
ミョウガとオクラを小口切りにする。
オクラが硬いようだったら、電子レンジで600W30秒加熱する。まだ硬かったら追加で加熱する。 -
3
1の水気を絞って、ミョウガ、オクラと合わせて、ポン酢で和える。
皿に盛りかつお節をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/08/04 16:04おるがんさん☺️家の野菜たちで、作りました☘️色々野菜が入って、みょうがとかつお節の香り良く、とてもおいしかったです♥️今日は涼しくなりましたね(*゚ー^)