万能お米の炊き方☆チャーハン焼き飯に レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 水 300ml
- 固形コンソメ 1個
- しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 米は洗わずに炊飯器か鍋に入れ、水、固形コンソメ、しょうゆ、サラダ油も入れて軽くひと混ぜしたら、普通に炊飯します。
- 2 炊き上がったらそのまま10分間蒸らし、しゃもじで天地返しをすれば出来上がりです。冷凍保存すれば約1ヶ月もちます。
- 3 万能お米を使ったパラパラチャーハンの作り方はこちらです→ レシピID: 1080027443
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
米を洗わずに炊くことで、やや固めに炊き上がり、焼き飯やチキンライスもパラっと仕上がります。もう少し固くしたい場合は、水を少し減らしてください。
- レシピID:1080027441
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません