アジのムニエル レシピ・作り方

アジのムニエル
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
皮はカリッと、身はふんわりとしたアジのムニエルです。

材料(2人分)

  • アジ切り身 2匹分
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 植物油 大さじ6
  • バター 大さじ1
  • (彩り用ハーブ) (お好みで少々)

作り方

  1. 1 ・アジに塩胡椒をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす
  2. 2 ・中火にかけたフライパンに植物油をいれ、温まったらアジを両面焼き、バターを加える
  3. 3 ・スプーンで油をアジに何度もかけ、油に泡が浮かんできたら完成

きっかけ

魚を捌く練習に

おいしくなるコツ

油は50回ずつ回しかけました。最後に彩りで乾燥コリアンダーをかけています。

  • レシピID:1080027437
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライその他の魚料理ムニエルあじ鯵の南蛮漬け
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る