*大根ときゅうりのからし香味和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
食欲のない時でもさっぱりとしていて進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
6㎝
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
大葉
4枚
*すし酢
大さじ3
*からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、ミョウガを千切りにする。ボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    *混ぜて1にかけて和える。
    皿に盛って、大葉の千切りを上にのせる。

きっかけ

さっぱりとした生野菜を食べやすくしたかった。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
大根みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/27 11:36
大根ときゅうりのからし香味和え、冷凍してあった大葉で(汗)さっぱりとてもおいしかったです✨お弁当持ちだったのに試合に負けて午前中に終わりました~足大丈夫ですか?
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大葉を冷凍されているのですねー!いつもありがとうございます♡試合でしたか。。残念でしたね涙こちらは爪が2個取れかけてますが歩けるので大丈夫です!ありがとうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする