作り置き♪いんげんとにんじんと油あげのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんを5㎜の小口切りに、にんじんを5㎜角に切る。油あげにお湯をかけて油抜きをして、5㎜幅に切る。
- 2 1と*を鍋に入れて、中火にかける。5分ほどしたらふたを取り水分を飛ばすように混ぜる。
- 3 にんじんに歯応えがあるくらいで火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/05/20 20:26いんげんとにんじん、油揚げのふりかけ常備菜に作りました☘️お昼にサッといただけて嬉しいです♥コロナもインフルもまだまだあるので、やっぱりマスクは手放せないですね