お手軽簡単♪アスパラベーコン巻きです♡レポ大歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元部分の硬い所の皮をむいて、大きめの一口大にカット。
- 2 1でカットしたアスパラを3本重ねてベーコン巻く。巻き終わりを3センチ程巻かずに置き、そこに片栗粉をつける。
- 3 2を最後まで巻いて、中火で熱したフライパンに油を入れ、ベーコンを巻いたアスパラの巻き終わりを下にして入れる。
- 4 3で焼き色が付いたら裏返して再度焼き色を付けます。
- 5 4に水を回し入れ、フライパンに蓋をして、火を少し弱め、3分程蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなったら麺つゆを入れ、フライパンを軽く振って全体的に照りがでれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません