ラーメン屋さんの壺ニラ☆切って混ぜるだけ簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 1束
- A.にんにくのすりおろし 1/2片
- A.ごま油 大さじ1
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.味噌 小さじ2
- A.塩 少々
- A.一味唐辛子 少々
作り方
- 1 タッパーにAを合わせ入れ、なめらかになるまで混ぜたら、ニラを洗って3cm幅に切って入れ、よく混ぜます。
- 2 冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やせば食べられます。一晩置くと味がしみて美味しいです。
きっかけ
ラーメン屋さんにある壺ニラを家で作れないものかと思い挑戦してみましたら、思いのほか美味しかったです!
おいしくなるコツ
生のニラが苦手な方は、レンジで少しチンしてから漬け込んでください☆
- レシピID:1080026411
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件