ご飯がすすむ!なすの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!なすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
ご飯が進むので、おかずの品数少なくても大丈夫です!!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    水に3分程さらし、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、酒、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらなすを入れて炒める。
  4. 4 残りの調味料を混ぜ合わせて入れて、5分煮絡めれば完成です。

きっかけ

旬のなすを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

油を多めにして、なすに吸わせるように炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1080026305
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る