焼肉屋さんのチョレギサラダ☆韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス 1/2玉
- 白ネギ 1/3本
- 味付け海苔 4枚
- A.ごま油 大さじ4
- A.酢 大さじ1
- A.塩 小さじ1/2
- A.にんにくのすりおろし 1/2片
- 炒りごま お好みで
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切りにして水にさらした後、水気をきっておきます。
- 2 サニーレタスは洗って一口大にちぎり、水気をきってボウルに入れ、1も入れます。
- 3 Aを合わせて混ぜ、食べる直前に2に加えてよく混ぜます。器に盛り、海苔をガスコンロの火でサッと炙り、ちぎって載せ、仕上げに炒りごまをたっぷりとかければ出来上がりです。
きっかけ
焼肉屋さんで食べたチョレギサラダを再現して作ってみました!
おいしくなるコツ
食べる分量だけ直前にAと和えてください。海苔は味付け海苔でも焼き海苔でもokです☆
- レシピID:1080026220
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません