焼肉屋さんのチョレギサラダ☆韓国風サラダ レシピ・作り方

焼肉屋さんのチョレギサラダ☆韓国風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
焼肉屋さんのチョレギサラダを簡単に家で作りましょう♪( ´▽`)食べる直前に焼いた海苔と、手作りの旨塩だれが美味しいです☆

材料(4人分)

  • サニーレタス 1/2玉
  • 白ネギ 1/3本
  • 味付け海苔 4枚
  • A.ごま油 大さじ4
  • A.酢 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/2
  • A.にんにくのすりおろし 1/2片
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切りにして水にさらした後、水気をきっておきます。
  2. 2 サニーレタスは洗って一口大にちぎり、水気をきってボウルに入れ、1も入れます。
  3. 3 Aを合わせて混ぜ、食べる直前に2に加えてよく混ぜます。器に盛り、海苔をガスコンロの火でサッと炙り、ちぎって載せ、仕上げに炒りごまをたっぷりとかければ出来上がりです。

きっかけ

焼肉屋さんで食べたチョレギサラダを再現して作ってみました!

おいしくなるコツ

食べる分量だけ直前にAと和えてください。海苔は味付け海苔でも焼き海苔でもokです☆

  • レシピID:1080026220
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダその他のヘルシー食材海苔長ネギ(ねぎ)レタス
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る