ヤミツキに旨いご飯のお供☆大葉のお漬物 レシピ・作り方

ヤミツキに旨いご飯のお供☆大葉のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
balletmom
balletmom
ご飯が止まらなくなりヤミツキになる美味しさの大葉のお漬物です♪大葉の大量消費や作り置きにも( ´▽`)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って茎の部分をちぎって取り除き、水気をきります。小さめのタッパーに大葉2枚をしき、薄切りにしたにんにくを載せます。
  2. 2 その上にさらに大葉、にんにく、大葉、にんにくと載せていき、最後にしょうゆとごま油を回しかけたら蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置きます。
  3. 3 ご飯に載せて食べれば悪魔的なウマさです。冷蔵保存で4〜5日保ちますので、たくさん作り置きも出来ます。
  4. 4 小皿に入れておつまみにも、夕飯の一品にもドウゾ。

きっかけ

ネットで見たレシピをアレンジして作ってみました!

おいしくなるコツ

大葉がお安い時にまとめて買って、大量に作り置きも出来ます☆

  • レシピID:1080026125
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の漬物
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る