ヤミツキに旨いご飯のお供☆大葉のお漬物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎の部分をちぎって取り除き、水気をきります。小さめのタッパーに大葉2枚をしき、薄切りにしたにんにくを載せます。
- 2 その上にさらに大葉、にんにく、大葉、にんにくと載せていき、最後にしょうゆとごま油を回しかけたら蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置きます。
- 3 ご飯に載せて食べれば悪魔的なウマさです。冷蔵保存で4〜5日保ちますので、たくさん作り置きも出来ます。
- 4 小皿に入れておつまみにも、夕飯の一品にもドウゾ。
きっかけ
ネットで見たレシピをアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
大葉がお安い時にまとめて買って、大量に作り置きも出来ます☆
- レシピID:1080026125
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません