簡単おつまみ!ちくわと卵のキムチ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!ちくわと卵のキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tmkab
tmkab
ビールにあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を6分茹で、半熟卵を作る
  2. 2 ちくわはハサミで輪切りにする
  3. 3 卵、キムチ、ごま油を全体に回しかけ、よく混ぜて完成!
  4. 4 ごま、ネギ、のり、きゅうり、など薬味などを入れてもおいしいです!

きっかけ

簡単におつまみが欲しかったので

おいしくなるコツ

半熟卵を作り置きしてあると本当に簡単に作れます!

  • レシピID:1080026089
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ半熟卵ごま油キムチ
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る