もやしとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したらもやしを入れる。火が通ったら乾燥わかめ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/07/12 10:07暑い時期、サッと出来て嬉しいですね❤
とっても -
レオ*2020/10/29 14:15梨花*さんこんにちは*
朝食にいただきました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
夢シニア2020/10/21 11:50こんにちわ~♪
もやしが少し残ってしまったのでレシピ助かりました♪
しゃきしゃき美味しかったです❤️ -
はじゃじゃ2020/08/08 20:18暑い時期でも、お味噌汁を飲むと和みます(*^-^*)
もやしで節約出来て嬉しいです♪
美味しく頂きました!