立ち食い風のきつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1玉
- おあげ 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- 一味唐辛子 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆昆布だし(顆粒) 小さじ1
- ☆水 400ml
作り方
-
1
鍋に☆の調味料を入れて火にかけそばつゆを作ります
別の鍋にたっぷりの湯を沸かして蕎麦を茹でます
茹で上がった蕎麦を湯切りして丼に移します -
2
そばつゆを丼に注いでおあげと小口切りにしたネギをのせます
一味唐辛子を振ってお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺は業スーで買いました