立ち食い風のきつねそば レシピ・作り方

立ち食い風のきつねそば
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
お稲荷さんを作った時の余ったおあげを使って立ち食い蕎麦店風のきつねそばを作ってみました
麺は業スーで買いました

材料(1人分)

  • ゆでそば 1玉
  • おあげ 2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 一味唐辛子 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆水 400ml

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れて火にかけそばつゆを作ります
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かして蕎麦を茹でます
    茹で上がった蕎麦を湯切りして丼に移します
  2. 2 そばつゆを丼に注いでおあげと小口切りにしたネギをのせます
    一味唐辛子を振ってお召し上がりください

きっかけ

稲荷寿司ように作ったおあげが冷凍で残ってたので

おいしくなるコツ

シンプルな材料だけど意外と美味しい

  • レシピID:1080025900
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る