簡単☆生姜焼き丼 レシピ・作り方

簡単☆生姜焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単で美味しい生姜焼き丼☆ご飯がすすみます(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 小さじ1
  • 豚ロース 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 甘口醤油 大さじ1
  • 生姜 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに豚ロースを置き片面ずつ塩胡椒をかけて焼きます。
  2. 2 あらかた火が通ったら、酒、みりん、醤油、生姜を加えて味を絡めます。
  3. 3 ご飯を盛った器に豚ロースを並べます。

きっかけ

いつも作る生姜焼き。

おいしくなるコツ

豚ロースから脂がたくさん出るので、最初フライパンにひく油は少なめがヘルシーで良いです☆

  • レシピID:1080025474
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース包丁を使わない料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る