厚揚げでボリュームアップ!牛肉とニラのみそ炒めꔛꕤ レシピ・作り方

厚揚げでボリュームアップ!牛肉とニラのみそ炒めꔛꕤ
  • 約15分
おるがん
おるがん
ごはんの進むおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを薄切りに、玉ねぎを繊維を断ち切るように1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに厚揚げを入れ、中火で焼く。玉ねぎを入れ炒め、フライパンの中央をに牛切り落とし肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、*を入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら、もやし、ニラを入れて強火でサッと炒める。
  4. 4 皿に盛って、お好みで七味をかける。

きっかけ

牛肉が少なかったので、厚揚げを入れました。

  • レシピID:1080025227
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉厚揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャムくんのママ
    チャムくんのママ
    2020/12/09 08:02
    厚揚げでボリュームアップ!牛肉とニラのみそ炒めꔛꕤ
    もやしが無くてキャベツを入れました〜厚揚げいれるとボリュームが出ていいですね!美味しかったです♪また作ります〜!レシピありがとうございました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る