トルコ南部のスパイシー肉料理 アダナケバブ レシピ・作り方

トルコ南部のスパイシー肉料理 アダナケバブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
akizu7696
akizu7696
ラム肉、牛肉を薄切りを半解凍してミキサーにかけて。
金串は割りばし、竹串でも代用ok。その場合は持ち手部分を水に浸しておいて。
クミンの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルで混ぜる。
  2. 2 細長く形を整え、金串に刺す。
    竹串で代用する場合は持ち手部分を10分間、水に浸しておく(竹串が焦げないため)。
  3. 3 オーブンもしくはグリルで15分から20分焼いて完成。

きっかけ

トルコで食べてあまりの美味しさに感動したので現地の友達に作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

BBQで炭火で焼くと最高です。

  • レシピID:1080025177
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理お肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る