具沢山♪豚肉のお雑煮♪ レシピ・作り方

具沢山♪豚肉のお雑煮♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚バラ肉のだしが出て、満足できるお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に1/4にして2㎝幅に切る。小松菜は2㎝に切る。豚バラ肉は3㎝に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかる。
    もちを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 鍋が煮立ったら、しょうゆ、みりん、もちを入れる。
    再び煮立ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉のだしがお餅に合うと思ったので。

  • レシピID:1080025029
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/01/06 08:34
    具沢山♪豚肉のお雑煮♪
    あけおめです♪♪
    豚バラからすごい
    出汁がでて
    とっても美味しく
    いただきました✨ 
    ご馳走さまです
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る