具沢山♪豚肉のお雑煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦に1/4にして2㎝幅に切る。小松菜は2㎝に切る。豚バラ肉は3㎝に切る。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて火にかる。
もちを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
3
鍋が煮立ったら、しょうゆ、みりん、もちを入れる。
再び煮立ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/01/06 08:34あけおめです♪♪
豚バラからすごい
出汁がでて
とっても美味しく
いただきました✨
ご馳走さまです
(*´꒳`*)♡