味覇で作る鮭とニラの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を焼いて骨を取り除き身をほぐします
ニラは5cmの長さに切っておきます
フライパンにサラダ油をひいてニラとほぐした鮭と味覇とにんにくを入れて軽く炒めます -
2
温かいごはんを入れて混ぜ合わせたらフライパンの端にごはんたちを寄せてたまごを割り入れます
白身が固まり始めたらごはんと混ぜ合わせます -
3
ごま油をかけて軽く混ぜます
味見をして薄ければ塩を足して調整します
皿に盛り付けて白ごまを振って完成です
きっかけ
前日の鮭が余ってしまったのでリメイクしました
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で塩っぱさが変わるので味が薄かったら塩を振って調整してください
- レシピID:1080025004
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません