味覇で作る鮭とニラの炒飯 レシピ・作り方

味覇で作る鮭とニラの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
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味付けは味覇とごま油と焼き鮭の塩味だけです

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 焼き鮭 1枚
  • たまご 1個
  • にら 1/3束
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 味覇 小さじ1
  • チューブにんにく 2センチ
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩(調整用) 少々

作り方

  1. 1 鮭を焼いて骨を取り除き身をほぐします
    ニラは5cmの長さに切っておきます
    フライパンにサラダ油をひいてニラとほぐした鮭と味覇とにんにくを入れて軽く炒めます
  2. 2 温かいごはんを入れて混ぜ合わせたらフライパンの端にごはんたちを寄せてたまごを割り入れます
    白身が固まり始めたらごはんと混ぜ合わせます
  3. 3 ごま油をかけて軽く混ぜます
    味見をして薄ければ塩を足して調整します
    皿に盛り付けて白ごまを振って完成です

きっかけ

前日の鮭が余ってしまったのでリメイクしました

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で塩っぱさが変わるので味が薄かったら塩を振って調整してください

  • レシピID:1080025004
  • 公開日:2020/05/31
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