*レンジでオクラの肉巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラのヘタを切って、豚バラ肉で巻く。
耐熱容器に巻き終わりを下にして並べて入れる。 - 2 みりんとごま油をふって、ふたがあればして、なければラップをふんわりとする。
-
3
電子レンジで600Wで3分加熱する。
豚巻きを皿に取り、蒸した後の汁にしょうゆ、コチュジャンを入れて混ぜ、肉巻きにかける。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ肉巻きその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/06/07 19:28レンジで簡単に出来るので助かります‼︎オクラと豚肉合いますね^_^