鶏皮苦手でも…我が家の定番♫鶏皮のカリカリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- 塩こしょう お好み
作り方
- 1 フライパンに鶏皮を入れ 中火で炒めます。(サラダ油は入れません)
-
2
しばらくすると 鶏皮の脂がどんどん出てくるので 鶏皮をひっくり返しながら キッチンペーパーでこまめに脂を取ります。
これを繰り返します。 - 3 脂があまり出なくなったら 鶏皮もカリカリになってきてるので このタイミングで 塩こしょうで味付けし 出来上がり‼︎
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません