鶏皮苦手でも…我が家の定番♫鶏皮のカリカリ炒め♪ レシピ・作り方

鶏皮苦手でも…我が家の定番♫鶏皮のカリカリ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ibuttyo
ibuttyo
鶏皮はスーパーでも安く売られてます。我が家の節約メニューであり 大人気メニューです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 塩こしょう お好み

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を入れ 中火で炒めます。(サラダ油は入れません)
  2. 2 しばらくすると 鶏皮の脂がどんどん出てくるので 鶏皮をひっくり返しながら キッチンペーパーでこまめに脂を取ります。
    これを繰り返します。
  3. 3 脂があまり出なくなったら 鶏皮もカリカリになってきてるので このタイミングで 塩こしょうで味付けし 出来上がり‼︎

きっかけ

居酒屋で カリカリの鶏皮がめっちゃ美味しく 家で再現!

おいしくなるコツ

脂をしっかり 取る事!

  • レシピID:1080024968
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ibuttyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る