*卵と豆腐のふわふわそぼろスープ* レシピ・作り方

*卵と豆腐のふわふわそぼろスープ*
  • 約15分
おるがん
おるがん
ごま油で香ばしいスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギを5㎜の斜め切り、小松菜を2㎝に切る。小松菜の根元は縦に4つに切る。
    鍋にごま油を熱し、白ネギと小松菜を炒める。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、塩を入れてかき混ぜる。
    1の鍋に入れて炒める。
  3. 3 卵に火がかたまってきたら、水と鶏ガラスープ顆粒を加える。
    煮立ったら絹豆腐を入れて崩す。しょうゆで味を整えてる。
    お好みでラー油をかける。

きっかけ

一品で満足できるスープを作りたかった。

  • レシピID:1080024762
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐
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