冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

冷やしたぬきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
昆布つゆで簡単冷やしたぬきうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 錦糸卵 20g
  • きゅうり(千切り) 30g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 天かす 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でます
    茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします
    水をよく切って皿に盛ります
    錦糸卵、千切りのきゅうり、水で戻したわかめ、天かす、刻みネギをうどんにのせます
  2. 2 白ごまを振って☆の麺つゆをかけて完成です

きっかけ

そろそろ冷やし〇〇の季節になってきたから

おいしくなるコツ

わさびを溶かして食べても美味しいです

  • レシピID:1080024637
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る