茄子とこんにゃくとピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマン、こんにゃく を5mm角の細切りにします
にんじんは3mm角にします
ピーマンの種とワタも付いたまま使います -
2
ごま油大さじ1をひいたフライパンになす、にんじん、こんにゃく 、ピーマンを入れて炒めます
輪切りにした唐辛子を加えて一緒に炒めます -
3
にんじんが柔らかくなってきたら酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせます
仕上げ用のごま油と白ごまを加えて一混ぜしたら完成です -
4
火を止めて器に盛ります
一度冷まして味を染み込ませてからお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません