茄子とこんにゃくとピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

茄子とこんにゃくとピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
もう一品ほしいとき有り合わせの野菜できんぴらを作ってみてはどうでしょうか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、こんにゃく を5mm角の細切りにします
    にんじんは3mm角にします
    ピーマンの種とワタも付いたまま使います
  2. 2 ごま油大さじ1をひいたフライパンになす、にんじん、こんにゃく 、ピーマンを入れて炒めます
    輪切りにした唐辛子を加えて一緒に炒めます
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきたら酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせます
    仕上げ用のごま油と白ごまを加えて一混ぜしたら完成です
  4. 4 火を止めて器に盛ります
    一度冷まして味を染み込ませてからお召し上がりください

きっかけ

しなびる前に茄子を使いたかった

おいしくなるコツ

仕上げ用のごま油を使うと風味が増します

  • レシピID:1080024518
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン板こんにゃくにんじん
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る