サクサク☆我が家の鮭フライ☆臭み無し レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の切り身の両面に塩をして、15分間ほど置いたら、流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭きます。この一手間が臭みのない鮭フライを作るコツです。
- 2 1に小麦粉を薄くはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまぶして付けていきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、190度に熱したら(パン粉を一粒入れてみて、少し沈んですぐに上がってくる状態)2を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げていきます。
- 4 揚がったものからキッチンペーパーの上に載せていき、油をきります。器に盛り、お好みでレモン汁を搾りかけ、お好きなソースをかけて召し上がれ。タルタルソースを添えても美味しいです。
きっかけ
子どもや主人が喜ぶよう、生鮭をフライにしてみました☆
おいしくなるコツ
塩鮭ではなく、生鮭で作ってください^ - ^ タルタルソースの作り方はこちらです→ レシピID: 1080010535
- レシピID:1080024514
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライ
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ネロ助20112020/05/14 21:30美味しく作れました。
ありがとうございます。