サクサク☆我が家の鮭フライ☆臭み無し レシピ・作り方

サクサク☆我が家の鮭フライ☆臭み無し
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
一手間かけて臭みを抜き、美味しい鮭フライを作りましょう^ - ^ 個人的にはレモンをたっぷり絞って、タルタルソースをどっさりとかけて食べるのが好きです☆

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 鍋底から2cm
  • 強め少々
  • レモンの搾り汁 お好みで
  • お好きなソース お好みで

作り方

  1. 1 生鮭の切り身の両面に塩をして、15分間ほど置いたら、流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭きます。この一手間が臭みのない鮭フライを作るコツです。
  2. 2 1に小麦粉を薄くはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまぶして付けていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、190度に熱したら(パン粉を一粒入れてみて、少し沈んですぐに上がってくる状態)2を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げていきます。
  4. 4 揚がったものからキッチンペーパーの上に載せていき、油をきります。器に盛り、お好みでレモン汁を搾りかけ、お好きなソースをかけて召し上がれ。タルタルソースを添えても美味しいです。

きっかけ

子どもや主人が喜ぶよう、生鮭をフライにしてみました☆

おいしくなるコツ

塩鮭ではなく、生鮭で作ってください^ - ^ タルタルソースの作り方はこちらです→ レシピID: 1080010535

  • レシピID:1080024514
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る