切るだけ簡単!ヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- サニーレタス 4〜5枚
- 絹ごし豆腐 1丁
- ミニトマト 1/2パック
- コーン ドライパック 1袋
- 鰹節 一つかみほど
- シーザードレッシング お好み量
- ポン酢 お好み量
作り方
- 1 サニーレタスをひと口サイズに切る、又は手でちぎる。ミニトマトを半分に切る。
- 2 豆腐を食べやすいサイズに切る。
- 3 大きめの浅鉢にサニーレタス、豆腐、ミニトマトを盛り付けコーンをパラパラし、食べる直前に鰹節とシーザードレッシング、ポン酢をかける。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
お豆腐から水分が出るので、盛りつけた食べる直前に!
- レシピID:1080024458
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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