我が家のもう一品♪ゴマたっぷりゴボウサラダ♫ レシピ・作り方
![我が家のもう一品♪ゴマたっぷりゴボウサラダ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39ebc1f8c67f3e57ac2b359499a2a169c4ad7e7d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ボールに水をはり 酢を少々入れておきます。
- 2 ゴボウを洗い ささがきにします。1に5分程 浸し あくぬきをします。人参は千切り。
- 3 ゴボウと人参をお好みのかたさにゆでます。
- 4 茹で上がった3をザルに取り 水気をきります。
- 5 ★の材料をあわせたら 水気を切った4を入れ 混ぜ合わせたら 出来上がり!
きっかけ
お惣菜のゴボウサラダは 味の当たりはずれがあり 自分の大好きな味を安定して食べたかったから…
おいしくなるコツ
水気をしっかり切って 和えましょう。
- レシピID:1080024448
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません