簡単作り置き!大根と油あげの煮物 レシピ・作り方

簡単作り置き!大根と油あげの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
味がしっかり染みていて、お箸がすすむおかずです。

材料(2-3人分)

  • 大根 1/4本
  • きざみ油あげ ひとつまみ
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。その後、1の大根ときざみ油あげを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えることで、コクがでます。

  • レシピID:1080024380
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る