ヘルシー *ꕤ*.鶏むね肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
なす
2本
小松菜
2株
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しょうがすり下ろし
少量
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
大さじ1
*みそ
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1㎝幅に切り、3㎝幅に切る。
    なすを縦に4等分にして、3㎝に切る。
    にんじんを大きめの千切り、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに、なす、にんじん、玉ねぎを入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    小松菜を3㎝に切る。2の中にしょうがすり下ろし、鶏むね肉、小松菜の茎の方を入れて、鶏むね肉が色が変わるまで炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープ顆粒と水を入れて煮立ったら、*を加えてふたをする。
  5. 5
    鶏むね肉や野菜に火が通ったら、残りの小松菜を入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉となすと味噌がおいしいと思ったので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする