ヘルシー *ꕤ*.鶏むね肉のみそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1㎝幅に切り、3㎝幅に切る。
なすを縦に4等分にして、3㎝に切る。
にんじんを大きめの千切り、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに、なす、にんじん、玉ねぎを入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 小松菜を3㎝に切る。2の中にしょうがすり下ろし、鶏むね肉、小松菜の茎の方を入れて、鶏むね肉が色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープ顆粒と水を入れて煮立ったら、*を加えてふたをする。
-
- 5
- 鶏むね肉や野菜に火が通ったら、残りの小松菜を入れてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉となすと味噌がおいしいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません