ヘルシー *ꕤ*.鶏むね肉のみそ炒め レシピ・作り方

ヘルシー *ꕤ*.鶏むね肉のみそ炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1㎝幅に切り、3㎝幅に切る。
    なすを縦に4等分にして、3㎝に切る。
    にんじんを大きめの千切り、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに、なす、にんじん、玉ねぎを入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 小松菜を3㎝に切る。2の中にしょうがすり下ろし、鶏むね肉、小松菜の茎の方を入れて、鶏むね肉が色が変わるまで炒める。
  4. 4 鶏ガラスープ顆粒と水を入れて煮立ったら、*を加えてふたをする。
  5. 5 鶏むね肉や野菜に火が通ったら、残りの小松菜を入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉となすと味噌がおいしいと思ったので。

  • レシピID:1080024374
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る