ヘルシー *ꕤ*.鶏むね肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を1㎝幅に切り、3㎝幅に切る。
なすを縦に4等分にして、3㎝に切る。
にんじんを大きめの千切り、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。 - 2 フライパンに、なす、にんじん、玉ねぎを入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 3 小松菜を3㎝に切る。2の中にしょうがすり下ろし、鶏むね肉、小松菜の茎の方を入れて、鶏むね肉が色が変わるまで炒める。
- 4 鶏ガラスープ顆粒と水を入れて煮立ったら、*を加えてふたをする。
- 5 鶏むね肉や野菜に火が通ったら、残りの小松菜を入れてサッと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません