3色野菜とカルパスのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりと玉ねぎとにんじんをスライサーを使って薄切りにします
ボウルに3種の野菜を入れて塩小さじ2を入れてよく混ぜます
5分ほどおいたらザルに移し水で塩を軽く流します -
2
水を絞ってボウルに戻して☆の調味料を入れてよく混ぜます
カルパスを極薄にスライスして一緒に混ぜます
冷蔵庫で一度冷やして食べてください
きっかけ
急に暑くなってきたのでサッパリした物が欲しくなりました
おいしくなるコツ
レモン汁を使っていただくと洋風っぽくて美味しいです
- レシピID:1080024372
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません