醤油はるさーめん レシピ・作り方
![醤油はるさーめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7471c9a2823a08211ee1188f23b5bbb12c8a6c2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 緑豆春雨 50g
- 味覇 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 水 500ml
- 長ねぎ 1/3本
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- たまご 1個
作り方
-
1
鍋に水を沸かします
緑豆春雨を入れて5分ほど茹でます
味覇を溶かしてたまごを割り入れ好きな硬さに茹でます - 2 醤油を入れて一煮立ちさせてたら器に盛って刻んだネギと乾燥ワカメをトッピングして完成です
きっかけ
春雨サラダを作った余りが残っていたので使い切りました
おいしくなるコツ
血圧高めなので塩分控えめで作ってます 味見して味覇と醤油を加減して自分好みにしてください
- レシピID:1080024342
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません