残ったカレーが更に美味しく!!カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは1cm幅ぐらいに切ります。1束は多いと感じるかもしれませんが、多いほうが美味しいです。豆腐はさいの目切りにしておきましょう。
- 2 ★の材料を混ぜておきます。フライパンを弱火でごま油をひいて、★を香りがでるまで炒めます。
- 3 残ったカレーをレンジで温めておき、フライパンに入れます。混ぜ合わせてグツグツしたら豆腐、小ねぎの順に加えて完成。
きっかけ
私の妻はこのカレー麻婆豆腐が食べたくて、カレーを多めに作って必ず作ります。2日目のカレーも美味しいですがぜひ1度カレー麻婆豆腐にしてみて下さい。
おいしくなるコツ
ねぎと豆板醬は多めが個人的には好きです。カレーを入れる前にひき肉を炒めて加えても美味しいです。
- レシピID:1080024271
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません