残ったカレーが更に美味しく!!カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

残ったカレーが更に美味しく!!カレー麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
お殿ご飯
お殿ご飯
このカレー麻婆豆腐を作るためにカレーを作っていると言っても間違いないぐらい私は好きです。

材料(2人分)

  • 残ったカレー 300g(2人分)
  • 小ねぎ(万能ねぎ) 1束
  • 木綿豆腐 1丁
  • ★豆板醬 大さじ1杯
  • ★コチュジャン 大さじ半分
  • ★にんにくチューブ 大さじ半分
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 小ねぎは1cm幅ぐらいに切ります。1束は多いと感じるかもしれませんが、多いほうが美味しいです。豆腐はさいの目切りにしておきましょう。
  2. 2 ★の材料を混ぜておきます。フライパンを弱火でごま油をひいて、★を香りがでるまで炒めます。
  3. 3 残ったカレーをレンジで温めておき、フライパンに入れます。混ぜ合わせてグツグツしたら豆腐、小ねぎの順に加えて完成。

きっかけ

私の妻はこのカレー麻婆豆腐が食べたくて、カレーを多めに作って必ず作ります。2日目のカレーも美味しいですがぜひ1度カレー麻婆豆腐にしてみて下さい。

おいしくなるコツ

ねぎと豆板醬は多めが個人的には好きです。カレーを入れる前にひき肉を炒めて加えても美味しいです。

  • レシピID:1080024271
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマーボー豆腐(麻婆豆腐)
お殿ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る