簡単作り置き!大根と竹輪のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根
- 約1/4本
- 竹輪
- 2本
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 小さじ1/2
- ぽん酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。竹輪も食べ易い大きさにカットしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、ポン酢、しょうゆ、塩を少々加え、煮汁を作る。
-
- 3
-
- 2に1の大根と竹輪を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調節します。
きっかけ
さっぱりした味付けの煮物が食べたいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません