アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き!大根と竹輪のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
さっぱりした味つけです!

材料(2-3人分)

大根
約1/4本
竹輪
2本
200ml
和風だし
小さじ1/2
ぽん酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。竹輪も食べ易い大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、ポン酢、しょうゆ、塩を少々加え、煮汁を作る。
  3. 3
    2に1の大根と竹輪を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調節します。

きっかけ

さっぱりした味付けの煮物が食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする